Хотите попробовать необычную и вкусную закуску? Предлагаем вам приготовить бастурму из куриной грудки с помощью нашего подробного рецепта! Бастурма - это традиционное армянское блюдо, которое обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Паприка сладкая - 1 чайная ложка
- Красный перец острый - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной.
2. В миске смешайте соль, перец, кориандр, паприку и красный перец. Это будет маринад для бастурмы.
3. Покройте каждый ломтик куриной грудки получившимся маринадом. Оставьте на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело насыщенный вкус.
4. Выложите маринованную куриную грудку на противень и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 4-5 часов.
5. Когда бастурма будет готова, она должна приобрести темно-красный цвет и стать сухой на ощупь.
6. Остудите бастурму и нарежьте ее на тонкие ломтики. Подавайте бастурму на стол в качестве закуски или добавьте в салаты и бутерброды.
7. Приятного аппетита!