Куриная печень - необычный, но весьма интересный ингредиент для торта. В сочетании с нежным кремом и ароматными специями он придает десерту особый вкус и атмосферу.
Ингредиенты:
- Куринная печень - 200 г
- Мука - 150 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить куриную печень. Очистите печень от пленок и жилок, затем промойте ее холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень до золотистого цвета. Остудите и измельчите ее в блендере до состояния пюре.
3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
4. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте ванильный экстракт и измельченную куриную печень.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
6. Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки.
7. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой при проверке готовности.
8. Остудите торт перед декорированием. Вы можете использовать любой крем или глазурь на свой вкус. При желании украсьте торт свежими фруктами или ягодами.
Торт с куриной печенью - это необычное сочетание вкусов и текстур, которое обязательно понравится любителям экспериментов в кулинарии. Насладитесь этим оригинальным десертом и порадуйте своих близких!