Если вы любите мясные закуски, то сало с печенью станет отличным выбором для вас. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Предлагаем вам простой рецепт, с фото пошагового приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г свиного сала
- 200 г свиных печеней
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свиные печени тщательно промойте, удалите пленки и желчные протоки. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Сало хорошо промойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики.
3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
4. Натрите сало и печень солью, перцем и чесноком. Приправьте по своему вкусу.
5. Сложите сало и печень в форму, слой за слоем. Установите форму в холодильник на 3-4 часа.
6. После охлаждения сало с печенью готово к употреблению. Подавайте его нарезкой на кусочки.
Приятного аппетита!