Хотите научиться готовить сало из свиной грудинки? В этой статье мы подробно расскажем вам о рецепте приготовления этого вкусного блюда с фото каждого этапа.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (500 г)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте свиную грудинку, очистив ее от лишних пленок и жира.
2. Натрите грудинку солью и черным перцем со всех сторон.
3. Если хотите добавить аромат и остроту, вымажьте грудинку чесноком, предварительно измельчив его.
4. Уложите грудинку в контейнер и закройте его крышкой или пленкой. Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом и ароматом.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите грудинку на противень и отправьте в духовку на 1-2 часа.
6. Проверьте готовность сала, проколев его ножом. Если сок идет чистый, то сало готово.
7. Дайте готовому салу немного остыть, затем нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!