Говяжья печень - это продукт, который можно использовать для приготовления различных вкусных и питательных блюд. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню.
Печенка говяжья жареная
Для приготовления жареной говяжьей печени вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, мука, соль, перец, масло для жарки. Печень нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке с солью и перцем. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе до готовности. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору. На фото вы можете увидеть, как аппетитно выглядит этот рецепт.
Тушеная говяжья печень с овощами
Для тушеной говяжьей печени с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец, зелень. Печень порежьте кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе до готовности. Затем добавьте нарезанный перец болгарский и продолжайте тушить еще 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Фото этого блюда покажет вам, как аппетитно выглядит тушеная говяжья печень.