Печень говяжья по строгановски - это блюдо, известное своим нежным и сочным вкусом. Рецепт этой кулинарной изюминки возник во времена графа Александра Строганова, и до сих пор пользуется огромной популярностью.
Рецепт приготовления печени говяжьей по строгановски
Чтобы приготовить печень говяжью по строгановски, вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, мука, сливки, соль, перец.
Сначала печень разрежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в муке. Затем нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку муку и жарьте еще несколько минут, чтобы мука пропеклась.
После этого положите печень в сковороду к луку и муке, и жарьте на среднем огне до готовности. Помните, что печень нужно жарить недолго, чтобы она осталась сочной и нежной.
Когда печень будет готова, добавьте сливки и тушите еще несколько минут, чтобы соус немного загустел. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Подавайте печень говяжью по строгановски горячей, с дополнительным порцией соуса и гарниром на ваш выбор. Украсьте блюдо зеленью и подайте на стол.