Хотите приготовить вкусные толстые блины на дрожжах? У нас есть для вас подробный рецепт с пошаговыми фотоинструкциями, которые помогут вам приготовить идеальные блины каждый раз.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых блинов толстых вам понадобятся:
- 500 гр муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 500 мл теплого молока
- 2 яйца
- 50 гр растопленного сливочного масла
- Немного соли
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
2. В другой миске разбейте яйца, добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.
3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным.
4. Накройте миску плотной крышкой или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом.
6. Положите небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
7. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не испечете все блины.
9. Подавайте блины горячими с сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов толстых. Приготовьте их на завтрак или насладитесь ими в любое время дня. Уверены, что они понравятся всей семье!