Дрожжевые сладкие булочки - это идеальное угощение для завтрака или чаепития. Свежие, ароматные и нежные, они точно понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 500 г
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 10 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растворенные дрожжи и молоко, затем мягкое сливочное масло. Вымешивайте тесто до получения однородной массы.
3. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
4. Выложите тесто на стол и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте из них булочки, расположите на противне, дайте им подняться еще на 30 минут.
5. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!