Хотите испечь ароматные и нежные сдобные булочки дрожжевые? В нашем рецепте мы поделимся с вами пошаговым описанием и дадим много полезных советов. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 300 мл теплого молока
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте теплое молоко.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в смесь с маслом и молоком.
4. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и тщательно замешайте тесто.
5. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
6. После поднятия теста, разделите его на небольшие порции и слепите из них булочки по желаемой форме.
7. Разложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
9. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.
Вот и всё! Ваши ароматные и воздушные сдобные булочки готовы к подаче. Приятного аппетита!