• Главная
  • рецепт сдобных булочек дрожжевых с фото

Рецепт сдобных булочек дрожжевых (с множеством фото)

12 августа 2023 / 0 комментариев / 53 просмотра

Хотите испечь ароматные и нежные сдобные булочки дрожжевые? В нашем рецепте мы поделимся с вами пошаговым описанием и дадим много полезных советов. Готовьте вместе с нами!

Сдобные булочки
1
Сдобные булочки
Булочки
2
Булочки
Булочка сдобная лента
3
Булочка сдобная лента
Выпечка из дрожжевого теста
4
Выпечка из дрожжевого теста
Булочки веночки
5
Булочки веночки
Булочки к чаю
6
Булочки к чаю
Булочки с корицей и изюмом
7
Булочки с корицей и изюмом
Медовые крендельки
8
Медовые крендельки
Турецкие булочки ачма
9
Турецкие булочки ачма
Быстрые булочки как пух за 5 минут из сухих дрожжей без молока
10
Быстрые булочки как пух за 5 минут из сухих дрожжей без молока
Булочки с изюмом
11
Булочки с изюмом
Юнис сдоба
12
Юнис сдоба
Мягкие булочки
13
Мягкие булочки
Форма булочек с шоколадом
14
Пасхальные булочки
15
Пасхальные булочки
Форма булочек с орехами
16

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 300 мл теплого молока

- 100 гр сливочного масла

- 50 гр сахара

- 10 гр сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

рецепт сдобных булочек дрожжевых с фото
17
Рогалик
18
Рогалик
Жаворонки из теста
19
Жаворонки из теста
Сдобные булочки с конфетой внутри
20
Сдобные булочки с конфетой внутри
Булка с повидлом
21
Булка с повидлом
Булочка
22
Булочка
Выложить внахлест на противень в духовке
23
Выложить внахлест на противень в духовке
Польские булочки
24
Польские булочки
Булочки цветочки
25
Булочки цветочки
Булочки
26
Булочки
Булочки со сливами из дрожжевого теста
27
Булочки со сливами из дрожжевого теста
Плюшки московские Шобутинская
28
Плюшки московские Шобутинская
Булочки из рикотты
29
Булочки из рикотты
Плюшки с сахаром
30
Плюшки с сахаром
Пирог цветок из дрожжевого
31
Пирог цветок из дрожжевого
Французское сдобное дрожжевое тесто
32
Французское сдобное дрожжевое тесто

Пошаговый рецепт:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

2. В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте теплое молоко.

3. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в смесь с маслом и молоком.

4. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и тщательно замешайте тесто.

5. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.

6. После поднятия теста, разделите его на небольшие порции и слепите из них булочки по желаемой форме.

7. Разложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.

9. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.

Вот и всё! Ваши ароматные и воздушные сдобные булочки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.