Куриная пастрома - это блюдо с нежным куриной грудкой, обвитой ветчиной и запеченной в сливочном соусе. Оно идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Ветчина
- Сливочное масло
- Лук
- Чеснок
- Сыр
- Соль и перец
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте куриную грудку, обрежьте жиры и нарежьте ее на кусочки.
2. Оберните каждый кусочек куриной грудки ветчиной.
3. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте куриную грудку с ветчиной на сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
5. Переложите куриную грудку с ветчиной в форму для запекания, добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. После этого посыпьте курицу натертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут до того, как сыр растает.
7. Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте со свежими овощами или зеленью.