Белорусская кухня славится своими традиционными блюдами, которые отличаются неповторимым вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы подготовили для вас несколько простых рецептов белорусских блюд, сопровожденных фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их в домашних условиях.
Картофельные драники
Драники - это одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Для их приготовления вам понадобится картофель, лук, яйца, мука, соль и перец. Картофель на терке, лук мелко нарезаем. Затем добавляем яйца, соль, перец и муку. Формируем драники и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Подаем сметаной или соусом.
Мясные драники
Мясные драники - это вариация классического рецепта с добавлением мяса. Для приготовления вам понадобится фарш из свинины или говядины, лук, яйца, мука, соль и перец. Смешиваем фарш с луком, яйцами, солью, перцем и мукой. Формируем драники и обжариваем их на сковороде. Подаем со сметаной или кетчупом.
Колдуны
Колдуны - это традиционное белорусское блюдо, похожее на пельмени. Для приготовления вам понадобятся фарш из мяса (свинины, говядины или смесь), лук, яйцо, соль, перец и тесто. Смешиваем фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Заворачиваем фарш в тесто и формируем колдуны. Варим их в подсоленной воде до готовности. Подаем со сметаной и зеленью.
Драники с грибами
Для приготовления драников с грибами вам понадобятся картофель, лук, грибы, яйца, мука, соль и перец. Картофель на терке, лук мелко нарезаем, грибы мелко режем. Затем добавляем яйца, соль, перец и муку. Формируем драники с начинкой из грибов и обжариваем их на сковороде. Подаем сметаной или соусом.
Драники с творогом
Для приготовления драников с творогом вам понадобится картофель, лук, творог, яйца, мука, соль и перец. Картофель на терке, лук мелко нарезаем. Затем добавляем яйца, соль, перец и муку. Формируем драники с начинкой из творога и обжариваем их на сковороде. Подаем сметаной или джемом.