Лисички – это одни из самых вкусных и ароматных грибов, которые обязательно стоит попробовать. Приготовление блюд из лисичек – это простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Ниже представлены несколько простых рецептов с фотографиями, которые помогут вам научиться готовить эти грибы.
1. Жареные лисички с луком
Для этого рецепта вам понадобятся свежие лисички, лук, соль, перец и растительное масло. Процесс готовки очень прост – нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте лисички и жарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, и блюдо готово к подаче!
2. Суп из лисичек
Для этого супа вам понадобятся лисички, картофель, лук, морковь, сливки, зелень, соль и перец. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками и обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте лисички и варите все вместе до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и тушите еще несколько минут. Подавайте горячим с зеленью.
3. Ризотто с лисичками
Для этого ризотто вам понадобятся лисички, рис, лук, сливочное масло, сыр, соль, перец и зелень. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте лисички и жарьте их до готовности. Добавьте рис и готовьте, постепенно добавляя горячий бульон и периодически помешивая. Когда рис будет готов, добавьте соль, перец и натертый сыр. Подавайте ризотто горячим, посыпав свежей зеленью.