Салат изумрудный – это свежий и освежающий рецепт, который обязательно понравится всем любителям здоровой пищи. Он получил свое название благодаря своему яркому зеленому цвету, напоминающему изумруд. В его состав входят свежие овощи и зелень, которые придают ему не только аппетитный вид, но и богатый витаминами и микроэлементами состав.
Состав салата изумрудного
Чтобы приготовить салат изумрудный, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Салатная зелень (руккола, шпинат, латук) - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Сыр Фета - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление салата изумрудного
1. Вымойте и нарежьте салатную зелень.
2. Огурцы нарежьте кружками или полукружками.
3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
4. Варите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.
5. Сыр Фета нарежьте кубиками или крошкой.
6. Все приготовленные ингредиенты аккуратно смешайте в большой миске.
7. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
8. Заправьте салат получившейся соусом и тщательно перемешайте.
9. Подавайте салат изумрудный на стол, украсив его верх зеленью и кружочками огурца.
Приятного аппетита!