Камамбер – это изысканный сыр с нежной текстурой и ярким ароматом. Если вы любите этот сыр, то у вас есть возможность приготовить уникальные блюда, в которых камамбер станет основным ингредиентом. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов с фото, чтобы вы могли увидеть, какими аппетитными получаются эти блюда.
Брускетта с камамбером и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, камамбер, хлеб и специи. Грибы обжариваются на сковороде с луком и специями, затем выкладываются на хлеб, сверху кладется нарезанный камамбер. Брускетты запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно ароматная и вкусная закуска!
Паста с камамбером и шпинатом
Это блюдо идеально подходит для любителей пасты. К кипящей пасте добавляется шпинат, который быстро обжаривается с чесноком. Затем в массу добавляется кубики камамбера, которые томятся вместе с пастой. Подавайте эту пасту с тертым пармезаном и свежим базиликом - нежный шпинат и тающий камамбер создадут неповторимый вкус!
Шарики из камамбера с орехами
Это простое и оригинальное блюдо может быть изысканной закуской на любом празднике. Камамбер разминается вилкой и смешивается с измельченными орехами. Из полученной массы делаются небольшие шарики, которые обваляются в крошке и запекаются в духовке. Получается хрустящая внешность и нежный сырный центр - прекрасное сочетание в каждом кусочке!