Борщ - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Приготовление борща с помидорами придает ему особый вкус и аромат. Мы подготовили для вас проверенный рецепт, который позволит вам насладиться этим традиционным блюдом.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Капуста - 1/4 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
3. Добавьте нарезанные овощи к обжаренной говядине и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
4. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите еще 5 минут.
5. Нарежьте капусту, добавьте ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на низком огне около 30-40 минут до готовности овощей.
6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и варите еще 5 минут.
7. Подавайте горячий борщ, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!