Шаг за шагом мы расскажем вам, как приготовить вкусные и нежные вергуны на молоке. Наш рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для начинающих.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 50 грамм сливочного масла
Инструкция по приготовлению:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
3. Постепенно добавьте смесь яиц и молока в миску с мукой, постоянно помешивая.
4. Продолжайте взбивать тесто до получения однородной консистенции.
5. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.
6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
8. Жарьте вергуны с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Переложите готовые вергуны на блюдо и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!