Хотите порадовать своих гостей нежным и сочным мясом утки? Вам потребуется простой рецепт приготовления утки на плите. В данной статье мы представляем вам подробную инструкцию, сопровожденную фотографиями каждого этапа приготовления. Так что даже начинающие кулинары могут легко повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Возьмите утку и хорошо промойте ее под холодной водой.
2. Посыпьте утку солью и перцем снаружи и внутри.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Положите утку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Уберите утку с плиты и переложите на противень.
6. Поставьте противень с уткой в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте утку на стол, нарежьте ее на порции и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Теперь вы знаете, как приготовить утку на плите. Приятного аппетита!