Утка с овощами - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Утка (целиком или отдельные части) - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Утку хорошо промойте и обсушите.
2. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
3. Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки.
4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
5. Смазывайте утку этой смесью со всех сторон.
6. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте утку до золотистого цвета.
7. Переложите утку в глубокую форму для запекания.
8. Расположите овощи вокруг утки.
9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 - 2 часов.
10. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!