Вы хотите приготовить что-то особенное для ужина? Попробуйте наш рецепт кальмаров с овощами! Это блюдо сочетает в себе нежные кусочки кальмаров и свежие овощи, приправленные ароматными специями.
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи: морковь, перец и лук.
2. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
4. Подготовьте кальмары: вымойте и нарежьте их на кусочки.
5. Добавьте к картофелю чеснок, кальмары, соевый соус и лимонный сок. Готовьте еще 5-7 минут до готовности кальмаров.
6. Подавайте кальмары с овощами горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!