Хотите приготовить что-то вкусное и полезное? Попробуйте приготовить собу с овощами! Это прекрасное блюдо из японской кухни, которое сочетает в себе ароматные лапши соба и свежие овощи.
Ингредиенты:
- Лапша соба - 200 г;
- Морковь - 1 штука;
- Брокколи - 100 г;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Имбирь - 1 чайная ложка;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зеленый лук - для украшения.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Отварите ее до готовности, затем промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Очистите и нарежьте морковь и брокколи небольшими кусочками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте их до появления аромата.
4. Добавьте нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу.
5. Добавьте отваренную лапшу соба и соевый соус на сковороду, перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 2-3 минуты до нагревания.
6. Подавайте собу с овощами горячей, украсив блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
Хотя текст статьи получился очень маленьким, я постарался описать основные шаги приготовления собы с овощами и указать основные ингредиенты. Надеюсь, данный рецепт и фотографии в статье помогут читателям в приготовлении вкусного блюда.