Хек с овощами - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные овощи. Мы подготовили для вас подробный рецепт с фотографиями, чтобы вы могли приготовить это блюдо даже без опыта.
Ингредиенты:
1. Хек - 400 г
2. Морковь - 2 шт
3. Цветная капуста - 200 г
4. Болгарский перец - 2 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Помидоры - 2 шт
7. Масло оливковое - 2 ст. л
8. Соль, перец - по вкусу
9. Зелень для подачи
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи: морковь и перец - соломкой, лук - полукольцами, помидоры - дольками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
4. После этого добавьте помидоры и цветную капусту, накрыть крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Отдельно обжарьте на растительном масле кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.
6. Приготовленные овощи распределите по тарелкам, сверху выложите обжаренный хек и посыпьте зеленью.
7. Готовый хек с овощами подавайте теплым. Приятного аппетита!