Макароны с мясом - это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Комбинация ароматного мясного соуса и альденте макарон создает идеальную гармонию в этом блюде.
Ингредиенты
- Макароны - 250 г
- Говядина или свинина - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 200 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем нарезанное мясо и обжариваем до полной готовности.
4. Вливаем томатный соус и добавляем специи по вкусу. Тушим все вместе еще около 5 минут.
5. Добавляем отваренные макароны и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
6. Подаем горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!