Макароны по флотски – это любимое блюдо многих гурманов. Это сочетание аппетитных макарон, мяса и специй создаёт неповторимый вкус, который невозможно забыть. Если вы хотите приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, то наш рецепт с фото вам поможет!
Ингредиенты
Для приготовления макарон по флотски вам понадобятся:
- 400 г макарон
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки сухого базилика
- ½ чайной ложки сухого орегано
- по вкусу масло для жарки
Приготовление
1. Начните с приготовления соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте чеснок и фарш в сковороду. Тушите, помешивая, пока фарш не станет румяным.
3. Вмешайте томатную пасту, соль, перец, базилик и орегано. Приправьте по вкусу и тушите еще пару минут.
4. Варите макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
5. Соедините макароны с соусом и тщательно перемешайте.
Готовые макароны по флотски подайте горячими. Приятного аппетита!