Тирамису с творогом - это вариация на известный итальянский десерт. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным. Если вы хотите попробовать приготовить его дома, то мы предлагаем вам наш проверенный рецепт!
Ингредиенты:
- 200 граммов маскарпоне
- 200 граммов творога
- 100 граммов сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 200 миллилитров сливок
- 200 граммов савоярди
Приготовление:
1. Взбейте сливки до образования пиков.
2. В отдельной миске смешайте маскарпоне, творог, сахар и желтки яиц. Взбейте до однородной массы.
3. Отдельно взбейте белки яиц до образования пиков и аккуратно добавьте их в смесь маскарпоне и творога.
4. Растворите кофе в горячей воде и охладите.
5. В прямоугольной форме выложите слой савоярди, смоченных в охлажденном кофе.
6. Нанесите на савоярди половину смеси маскарпоне и творога.
7. Повторите слои савоярди и смеси маскарпоне и творога.
8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось и стало более нежным.
9. Перед подачей можно посыпать тирамису какао-порошком или по желанию украсить шоколадной стружкой.
10. Приятного аппетита!