Тирамису - это изысканный десерт, который невозможно не полюбить. Его основа – это воздушный крем, который придает десерту неповторимую текстуру и вкус.
Ингредиенты:
- 250 грамм маскарпоне;
- 2 яйца;
- 50 грамм сахара;
- 2 столовые ложки амаретто (по желанию);
- Кофейные печенья (савоярди);
- Какао для присыпки.
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования пиковой пены.
2. В отдельной миске смешайте маскарпоне с сахаром и желтками. Победите до однородной консистенции.
3. Постепенно добавляйте взбитые белки в маскарпоне, аккуратно перемешивая до получения гладкого крема.
4. Добавьте амаретто (если используете) и аккуратно перемешайте.
5. Взяв форму для тирамису, сложите дно печенья. Затем нанесите слой крема и повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
6. Последний слой должен быть кремовым. Посыпьте его какао.
7. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Тирамису готов!
Наслаждайтесь великолепным десертом и не забывайте делиться с друзьями и близкими!