Мясо - это популярный ингредиент в множестве кулинарных рецептов. Если вы любите мясо и ищете простые, но вкусные рецепты, то вы попали по адресу! В этой статье вы найдете разнообразные и легкие в приготовлении блюда из мяса.
1. Котлеты из фарша (с фотоинструкцией)
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с обжаренным луком, яйцом, солью и перцем.
3. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Шашлык из свинины (с фотоинструкцией)
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Маринад (соевый соус, растительное масло, специи) - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать кусками примерно 3x3 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Приготовить маринад, смешав соевый соус, растительное масло и специи по вкусу.
4. Замариновать свиные куски в маринаде в течение 2 часов.
5. Проткнуть мясо и лук на шампуры и жарить на гриле или мангале до готовности.
3. Тефтели в томатном соусе (с фотоинструкцией)
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем.
3. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
4. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. В отдельной кастрюле развести томатную пасту с водой, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
6. Добавить тефтели в кастрюлю с томатным соусом и тушить на медленном огне около 20 минут.
Наслаждайтесь вкусными и простыми блюдами из мяса!