Пышное тесто – это основа многих вкусных блюд, начиная от пирожков и заканчивая пирогами. Хорошее пышное тесто должно быть легким, нежным и подниматься в процессе выпечки, создавая аппетитное и пышное блюдо.
Рецепт пышного теста с фото
Для приготовления пышного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 50 г
- Сухие дрожжи - 7 г
- Яйцо - 1 шт.
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Растопите сливочное масло в молоке и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Разбейте яйцо и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции. Покройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
После того, как тесто подойдет, разделите его на несколько равных частей и сформируйте из них пышные изделия по вашему выбору. Уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте пышные изделия на 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись.
Теперь вы можете выпекать пышные изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
Получившиеся пышные изделия можно подавать к чаю или кофе, добавить начинку или использовать как основу для других блюд. Насладитесь вкусом и ароматом свежего пышного теста!