Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Попробуйте кюфта бозбаш из говядины! Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Манка - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Первый шаг - приготовление фарша. Для этого пропустите говяжье мясо через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, манку, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Следующий шаг - формирование кюфт. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него шарик. Поставьте кюфту на поднос и повторите с остальным фаршем.
3. Последний шаг - приготовление бозбаша. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кюфты с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на низком огне около 30 минут.
Вот и всё! Ваш кюфта бозбаш из говядины готов! Подавайте его горячим с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров!