Запеченная свиная рулька - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для особых случаев или просто для ужина в выходные. В этой статье мы собрали для вас несколько вариантов рецептов запеченной свиной рульки с фотографиями, чтобы вы могли выбрать подходящий для себя.
Классический рецепт запеченной свиной рульки
Для приготовления классической запеченной свиной рульки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
Подготовьте рульку, промойте ее и просушите. Затем смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Натрите полученной смесью свиную рульку со всех сторон. Затем заверните рульку в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая рульку собственным соком. Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки, разверните фольгу и подержите рульку под грилем для образования румяной корочки. Готовую рульку нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Рецепт запеченной свиной рульки с грибами
Если вы хотите добавить немного разнообразия в классический рецепт запеченной свиной рульки, попробуйте приготовить ее с грибами. Для этого вам понадобятся:
- Свиная рулька - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) - 300 г
Подготовьте рульку так же, как и в классическом рецепте. Но на этот раз также нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем положите грибы на рульку и заверните ее в фольгу. Запекайте в духовке при той же температуре и время, как указано в классическом рецепте. Готовую рульку с грибами нарежьте и подавайте к столу.
Вот и все! Теперь у вас есть несколько вариантов рецептов запеченной свиной рульки с фотографиями. Выберите интересующий вас рецепт и приготовьте вкусное блюдо для своей семьи и гостей.