Хотите удивить своих близких вкусной рулькой рулетом? Мы подготовили для вас подробный рецепт с фотографиями, который поможет вам приготовить это блюдо даже если вы новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- Рулька свиная - 1 кг;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Черный перец - по вкусу;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Лимон - 1 штука.
Приготовление:
1. Начните с приготовления маринада. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, соль, черный перец и прессованный чеснок. Выдавите сок из лимона и добавьте его в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Разверните рульку рулетом на ровной поверхности. С помощью острой ножницы сделайте несколько надрезов на поверхности мяса, чтобы маринад лучше проник внутрь.
3. Натрите рульку приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выложите рульку на противень, прикройте фольгой и запекайте в течение 1,5-2 часов.
5. Уберите фольгу и продолжайте запекать рульку еще 30 минут, чтобы получить золотистую корочку.
6. Готовую рульку рулета оставьте на несколько минут для остывания, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!