Маковый рулет - это воздушный и ароматный десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Он идеально сочетается с чашечкой горячего кофе или чая. Готовьте его для себя, своей семьи или гостей и порадуйте их великолепным десертом.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 50 г мака
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- 100 г сгущенного молока
- 50 г меда
- 50 г орехов (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте белки с половиной сахара до образования плотной пены.
3. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.
4. Просейте муку и разрыхлитель в миску с желтками. Добавьте мак и аккуратно перемешайте.
5. Постепенно добавляйте взбитые белки в массу с мукой и маком, аккуратно перемешивая шпателем сверху вниз.
6. Покройте противень пекарской бумагой и вылийте тесто на него. Равномерно разровняйте поверхность.
7. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока рулет не станет золотистым.
8. Пока рулет остывает, приготовьте начинку. Смешайте сливки с сгущенным молоком.
9. Раскатайте охлажденный рулет и смажьте его слоем начинки.
10. Аккуратно сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
11. Перед подачей украсьте рулет медом и посыпьте сверху мелко порубленными орехами (по желанию).
12. Порежьте рулет на кусочки и подавайте на стол.