Домашний наполеон - это классическое слоеное пирожное, которое всегда привлекает внимание своим великолепным вкусом и изысканным видом. С помощью нашего подробного рецепта с фото вы сможете приготовить эту сладкую вкуснятину прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 500 мл сливок
- 200 гр сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление:
1. Разделите слоеное тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.
2. Выпекайте прямоугольники из теста в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Охладите выпечку и разрежьте каждый прямоугольник пополам.
4. Взбейте сливки до образования плотной сливочной массы.
5. Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
6. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения густой сливочной массы.
7. Соедините две половинки прямоугольников слоеного теста с помощью сливочной массы.
8. Повторите процесс для оставшихся прямоугольников.
9. Украсьте верхнюю часть наполеона оставшейся сливочной массой.
10. Поставьте наполеон в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались и пирожное стало более нежным.
11. Приятного аппетита!