Рыбный наполеон - это изысканное блюдо, которое имеет множество вариаций. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт этого блюда, который точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- Листовое слоеное тесто - 500 г
- Филе рыбы (лосось, треска или другая рыба на ваш выбор) - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Разморозите филе рыбы и нарежьте его на кусочки.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте филе рыбы к луку и обжаривайте, пока рыба не станет мягкой и сочной.
4. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте их в сковороду с рыбой и луком. Перемешайте, чтобы яйца равномерно покрыли рыбу.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте начинку.
6. Разморозьте листовое слоеное тесто и разделите его на несколько частей.
7. Сложите тесто в пласты, прокалываем каждый пласт вилкой, чтобы избежать образования больших пузырей во время выпечки.
8. Выпекайте каждый пласт теста в духовке, следуя инструкции на упаковке, до золотистого цвета.
9. После выпечки, дайте тесту полностью остыть, а затем соберите рыбный наполеон.
10. Начинайте с одного пласта теста, накладывая на него начинку из рыбы и яиц. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
11. Украсьте готовый рыбный наполеон свежей зеленью.
Готовый рыбный наполеон можно подавать к столу. Он прекрасно подойдет для праздничного ужина или обеда.