Шампиньоны в горшочках - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов. В этой статье мы поделимся несколькими интересными рецептами, которые помогут вам варьировать своё меню и наслаждаться неповторимым вкусом грибов.
Рецепт №1: Шампиньоны в сливочном соусе
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, сливки, соль, перец и масло. Сначала очистите и нарежьте шампиньоны, затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите грибы в соусе около 10-15 минут до готовности. Сервируйте в горшочках, украшенных зеленью.
Рецепт №2: Шампиньоны с сыром и чесноком
Этот рецепт подойдет для любителей сыра и чеснока. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите все вместе еще несколько минут. После этого посыпьте грибы тертым сыром и дайте ему растопиться. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком можно подавать в горшочках.
Рецепт №3: Шампиньоны в томатном соусе
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, томаты, лук, масло, соль, перец и специи по вкусу. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом, затем добавьте шампиньоны и тушите их до готовности. Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и специи. Тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте шампиньоны в томатном соусе в горшочках.