7 августа 2023 /
0 комментариев
/
77 просмотров
Ищете интересный рецепт выпечки? Попробуйте приготовить розочки из дрожжевого теста! Это нежные и воздушные сладости, которые можно украсить кружевными узорами. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом и много фото для вдохновения.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
Рецепт розочек из дрожжевого теста
Для приготовления розочек из дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- дрожжи – 10 г
- сахар – 100 г
- мука – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Приступим к приготовлению розочек:
- Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте им активироваться.
- Добавьте муку, яйца, соль и ванильный сахар в миску с дрожжевой смесью. Вымешивайте тесто до однородности.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от рук.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте его на примерно 1-2 часа для поднятия.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и нарежьте его на полоски.
- Скрутите полоски в форме розочек.
- Выпекайте розочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Вот и все! Насладитесь великолепными розочками из дрожжевого теста, украшенными кружевными узорами. Приятного аппетита!