• Главная
  • приготовление дрожжевого теста фото

Приготовление дрожжевого теста (много фото)

11 августа 2023 / 0 комментариев / 41 просмотр

Дрожжевое тесто — это основа множества вкусных выпечек, от хлеба до булочек и пирогов. С помощью нашей подробной фотоинструкции вы с легкостью научитесь готовить это восхитительное тесто!

Месить тесто
1
Месить тесто
Замес пресного теста
2
Тесто в миске
3
Тесто в миске
Ингредиенты для сдобного теста
4
Опара для хлеба
5
Опара для хлеба
Густая опара
6
Густая опара
Брожение теста
7
Мука и дрожжи
8
Мука и дрожжи
Месить тесто
9
Месить тесто
Опара для дрожжевого теста
10
Мука и вода
11
Мука и вода
Тесто
12
Тесто
Тесто в миске
13
Тесто в миске
Дрожжевое молоко
14
Дрожжевое молоко
Опара
15
Опара
Опара для дрожжевого теста
16
Замешиваем тесто
17
Замешиваем тесто
Тесто без опары
18
Тесто без опары
Замешиваем тесто для пирога
19
Замешиваем тесто для пирога
Месить тесто
20
Месить тесто
Замес дрожжевого теста
21
Замешиваем крутое тесто
22
Замешиваем крутое тесто
Хранение теста
23
Месить тесто
24
Месить тесто
Тесто на сухих дрожжах
25
Тесто на сухих дрожжах

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления дрожжевого теста убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, вода и масло. Расставьте их по приготовленным емкостям, чтобы все было под рукой.

Дрожжевое тесто Ингредиенты
26
Дрожжевое тесто Ингредиенты
Замешивание теста
27
Дрожжевое тесто на рассоле
28
Дрожжевое тесто на рассоле
Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами
29
Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами
Тесто для хлеба
30
Тесто для хлеба
Мука тесто
31
Мука тесто
Ингредиенты для опарного теста
32
Тесто для пиццы
33
Тесто для пиццы
Тесто в миске сверху
34
Тесто в миске сверху
Теплое молоко с дрожжами
35
Теплое молоко с дрожжами
Замес теста
36
Обминка теста
37
Дрожжевое безопарное тесто
38
Дрожжевое безопарное тесто
Тесто поднимается
39
Тесто поднимается
Ингредиенты для приготовления теста
40
Опара
41
Опара
Дрожжевое тесто Ингредиенты
42
Дрожжевое тесто Ингредиенты
Безопарное тесто
43
Безопарное тесто
Ингредиенты для теста
44
Приготовление дрожжевого теста
45
Опара (тесто)
46
Опара (тесто)
Тесто
47
Тесто
Приготовление дрожжевого сдобного теста
48
Тесто поднимается
49
Тесто поднимается
Замес теста
50

Шаг 2: Размешивание теста

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и масло, и аккуратно замешайте тесто до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, если тесто слишком липкое.

Замесить тесто
51
Замесить тесто
Тесто Ингредиенты
52
Тесто Ингредиенты
Тесто
53
Тесто
Тесто
54
Тесто
Замес дрожжевого теста
55
Тесто для хлеба
56
Тесто для хлеба
Сырье для приготовления хлеба
57
Сырье для приготовления хлеба
приготовление дрожжевого теста фото
58
Тесто и скалка
59
Тесто и скалка
Дрожжевое тесто на воде
60
Дрожжевое тесто на воде
Опара на сухих дрожжах
61
Опара на сухих дрожжах
Тесто для беляшей
62
Тесто для беляшей
Замес теста
63
Дрожжи в тесте
64
Дрожжи в тесте
Тесто
65
Тесто
приготовление дрожжевого теста фото
66
Опара дрожжи
67
Опара дрожжи
Раскатка для теста
68
Тесто для пирожков на молоке
69
Тесто для пирожков на молоке
Замес теста
70
Тесто для хачапури
71
Тесто для хачапури
Замес теста
72
Дрожжевое тесто в миске
73
Дрожжевое тесто в миске
Тесто в хлебопечке
74
Тесто в хлебопечке
Тесто в чашке
75
Тесто в чашке

Шаг 3: Подъем теста

Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте ему подняться в размере. Обычно это занимает около часа, но время может быть разным в зависимости от температуры окружающей среды.

Дрожжевое тесто
76
Дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто
77
Постное дрожжевое тесто
Красивое тесто
78
Красивое тесто
Тесто в миске
79
Тесто в миске
Мука и дрожжи
80
Мука и дрожжи
Дрожжевое тесто
81
Дрожжевое тесто
Воздушное тесто за 5 минут
82
Воздушное тесто за 5 минут
Традиционное тесто
83
Традиционное тесто
Ржаное тесто
84
Ржаное тесто
Тесто
85
Тесто
Тесто для пирогов
86
Тесто для пирогов
Блюдо для замеса теста
87
Белое тесто для выпечки
88
Белое тесто для выпечки
Месить тесто
89
Месить тесто
Мука и вода
90
Мука и вода
Мука тесто
91
Мука тесто
Теста для хлеба
92
Оборудование для опары теста
93
Тесто в миске
94
Тесто в миске
Ингредиенты для теста
95
Тесто на лепешки
96
Тесто на лепешки
Месить тесто
97
Месить тесто
Закваска для хлеба без дрожжей
98
Закваска для хлеба без дрожжей
Закваска Левито Мадре
99
Закваска Левито Мадре
Замешанное тесто замешанный
100
Замешанное тесто замешанный

Шаг 4: Формирование и выпечка

После подъема теста, выложите его на рабочую поверхность и аккуратно разделите на необходимое количество порций. Сформируйте из теста желаемую форму - круглую, прямоугольную или другую. Положите тесто на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Печь до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с помощью наших подробных фотоинструкций. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.