6 августа 2023 /
0 комментариев
/
123 просмотра
Рогалики из дрожжевого теста - это классическое выпечное изделие, которое пользуется популярностью во многих странах. Они имеют форму полумесяца и сладкий, нежный вкус.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Как приготовить рогалики из дрожжевого теста
Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- дрожжи - 10 г;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 50 г;
- соль - 1 чайная ложка;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - около 500 г;
- яйцо - 1 штука.
Далее следуйте инструкции:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте смеси постоять 10-15 минут.
- Добавьте соль, растопленное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто до однородности.
- Покройте тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
- Раскатайте тесто в виде круга и разрежьте его на равные треугольники.
- Начиная с широкого конца, сверните каждый треугольник в рогалик.
- Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и оставьте их на 15-20 минут для поднятия.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте их теплыми или прохладными, в зависимости от ваших предпочтений.
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
Фото рогаликов из дрожжевого теста
Вот несколько фотографий готовых рогаликов, чтобы вы могли оценить их внешний вид:
[Вставить фотографии рогаликов из дрожжевого теста]