Рогалики - это изысканный десерт, который покоряет своим слоёным тестом и разнообразными начинками. Предлагаем вам проверенный рецепт и фото этого великолепного лакомства.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста
- 200 г повидла (вишневого, абрикосового или яблочного)
- 100 г измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
- 50 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разверните слоёное тесто и разрежьте его на равные прямоугольные полоски.
3. На каждую полоску нанесите повидло и посыпьте измельченными орехами или натёртым шоколадом.
4. Скрутите полоски в форме рогаликов, начиная с широкого края.
5. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока рогалики не станут золотистыми.
7. Готовые рогалики остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.
Приготовьте рогалики по этому рецепту и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!