Дрожжевой рулет с орехами - это идеальный десерт для чаепития или разнообразного завтрака. Его нежное тесто и ароматные орехи покорят вас с первого кусочка. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления дрожжевого рулета с орехами и предоставим фото каждого этапа приготовления.
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 200 мл теплого молока;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками до эластичности, примерно 5-7 минут.
4. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте чистой салфеткой и оставьте на 1 час для поднятия.
5. Раскатайте поднятое тесто в прямоугольник, равномерно посыпьте его грецкими орехами.
6. Рулетом аккуратно сверните тесто с орехами.
7. Перенесите рулет на противень, смазанный маслом, и оставьте на 30 минут для ферментации.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулет с орехами в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
9. Готовый дрожжевой рулет остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.