Рулет из бисквита - это прекрасное дополнение к чаю или кофе, а также отличный десерт на любой праздник. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный и нежный рулет своими руками. А благодаря фотоинструкциям вы не сможете ошибиться!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. крахмала
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. сахара
- ванильный сахар по вкусу
- сгущенное молоко для начинки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования пиковой структуры, постепенно добавляя сахар.
3. В отдельной миске взбейте желтки до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
4. Постепенно добавьте взбитые белки к яичной смеси и аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто на противень, выравнивая его по всей поверхности.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета. Выньте бисквит из духовки и остудите.
7. Отделите бисквит от бумаги и переверните его на чистое полотенце. Слегка смажьте поверхность сливками, смешанными с сахаром и ванильным сахаром.
8. По всей поверхности распределите сгущенное молоко.
9. С помощью полотенца аккуратно сверните бисквит в рулет. Убедитесь, что начинка равномерно распределена.
10. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
11. Перед подачей рулета нарежьте его на порционные кусочки и украсьте по желанию.
Теперь у вас есть простой рецепт бисквитного рулета, который вы можете приготовить своими руками! Наслаждайтесь этим нежным и ароматным десертом в компании друзей и близких. Приятного аппетита!