Овощное рагу - это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясным рагу. Оно готовится из свежих овощей, которые обжариваются на сковороде вместе с ароматными специями и соусом. Результатом получается сочное и ароматное рагу, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к основной трапезе.
Ингредиенты:
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Перец
- Баклажаны
- Помидоры
- Специи (по вкусу)
- Соус (по вкусу)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи: морковь, картофель, лук, перец, баклажаны и помидоры.
2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и перец, обжарьте несколько минут.
4. После этого добавьте баклажаны и помидоры, обжарьте еще немного.
5. Добавьте нарезанный картофель, специи и соус по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6. Под крышкой тушите овощное рагу на небольшом огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!