7 августа 2023 /
0 комментариев
/
80 просмотров
Пирожки - это вкусное и популярное блюдо, которое всегда актуально на любом столе. В этой статье мы предлагаем вам попробовать приготовить бездрожжевые пирожки. Такие пирожки получаются особенно нежными и воздушными. К тому же, они готовятся гораздо быстрее, чем традиционные пирожки на дрожжах.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Рецепт №1: Бездрожжевые пирожки с картофелем
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте начинку для пирожков, обжарив луковицу на сковороде и добавив туда картофель, предварительно отваренный и измельченный.
- Для теста смешайте муку, молоко, сливочное масло и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- Вырежьте круги из теста и уложите на каждый круг немного начинки.
- Закройте пирожки и придайте им нужную форму.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
Рецепт №2: Бездрожжевые пирожки с ягодным джемом
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ягодный джем - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку, сметану, сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Вымешайте тесто.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий овал.
- Выложите на половину овала немного ягодного джема.
- Сложите овал пополам и придайте пирожку нужную форму.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Наши бездрожжевые пирожки готовы! Приятного аппетита!