Хотите насладиться ароматными и аппетитными пирожками, которые можно приготовить всего за несколько минут? Тогда пирожки на кефире на сковороде – идеальный выбор для вас!
Приготовление пирожков на кефире на сковороде
Для начала, смешайте муку, соль и соду в глубокой миске. Добавьте кефир и замешайте тесто до однородности. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла.
Пока тесто отдыхает, готовьте начинку для пирожков. Вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты: картошку с грибами, мясо с луком, творог с зеленью – на ваш выбор. Главное, чтобы начинка была готова к моменту, когда тесто будет готово.
Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку на половину круга и аккуратно закройте пирожок, смазывая края водой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите пирожки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте пирожки на кефире на сковороде горячими, украсьте зеленью и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!