Татарские пирожки - это известное традиционное блюдо татарской кухни, которое пользуется популярностью по всей России. Эти пирожки имеют неповторимый вкус и аромат, которые завораживают с первого взгляда.
Ингредиенты
Для приготовления татарских пирожков вам понадобятся:
- 500 г муки
- 200 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- специи по вкусу
Пошаговый рецепт
1. В большой миске смешайте муку, теплое молоко, сливочное масло, яйца, сахар и соль. Замешайте мягкое и эластичное тесто.
2. Покройте тесто пленкой и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
3. В это время подготовьте начинку для пирожков: измельчите луковицу и смешайте с мясным фаршем и специями.
4. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
5. На одну половинку круга выложите небольшое количество начинки и аккуратно сложите круг пополам, прижав края.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
7. Смажьте пирожки яйцом и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
8. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.
9. Готовые татарские пирожки подавайте горячими.