• Главная
  • узбекское блюдо басма рецепт с фото

Узбекское блюдо басма рецепт с фото

7 августа 2023 / 0 комментариев / 85 просмотров

Представляем вам рецепт аутентичного узбекского блюда - басма. Это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи и нежные вкусы.

узбекское блюдо басма рецепт с фото
1
Думляма Сталик
2
Думляма Сталик
Басма фото блюдо
3
Басма в тажине
4
Басма в кастрюле на плите
5
Басма время приготовления
6
Узбекский димлама
7
Узбекский димлама
Басма. Казан на углях
8
Блюдо басма рецепт с фото пошагово
9
Басма узбекская
10
Басма в казане на костре
11
Говядина тушёная с овощами в казане
12
Говядина тушёная с овощами в казане
Дэмляма
13
Дэмляма
Домляма узбекская
14
Домляма узбекская
ПП дымляма
15
ПП дымляма
Хашлама Ингредиенты
16
Хашлама Ингредиенты
Шире блюдо
17
Перец болгарский долма
18
Перец болгарский долма
Блюдо домляма в мультиварке
19
Баранина на сковороде
20
Баранина на сковороде
Басма.в казан опускаем чеснок,
21
узбекское блюдо басма рецепт с фото
22
узбекское блюдо басма рецепт с фото
23
Узбекское блюдо капуста мясо помидоры перец
24
Домляма Сталик Ханкишев
25
Домляма Сталик Ханкишев
Басма. В казане кабачки сверху помидор
26
Кухня басма
27
Чайхана тюбетейка
28
Чайхана тюбетейка
Жаровня блюдо узбекской
29
Плов Ташкентский
30
Плов Ташкентский
Нут в Дамлама рецепт
31
Блюдо в казане с капустными листьями мясом и овощами
32
Домляма с баклажанами
33
Домляма с баклажанами
Басма в казане на костре
34
Узбекские национальные блюда
35
Узбекские национальные блюда
Табака еда узбекская
36
Табака еда узбекская
Сафаки палов что это
37
Сафаки палов что это
Ташкент Миллий таомлари
38
Ташкент Миллий таомлари
Дымляма с говядиной
39
Дымляма с говядиной
Блюда Сталика Ханкишиева
40
Блюда Сталика Ханкишиева
Басма еда
41
Узбекская кухня басма
42
Ганфан по-уйгурски
43
Ганфан по-уйгурски
Кухня узбекская Ферганская Долина
44
Кухня узбекская Ферганская Долина
Бозартма Азербайджанская
45
Бозартма Азербайджанская
Куй гуштидан шашлык
46
Куй гуштидан шашлык
ТАДЖЛЫ-Ханум
47
ТАДЖЛЫ-Ханум
Жаркоп узбекский
48
Жаркоп узбекский
Дымляма
49
Дымляма
Юбка узбекское блюдо
50
Уха по фински в казане на костре
51
Уха по фински в казане на костре
Дамляма слоями
52
Дамляма слоями
Салтыма блюдо узбекское
53

Ингредиенты:

- 500 граммов риса

- 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица)

- 2 луковицы

- 4 столовые ложки растительного масла

- Соль, перец, куркума - по вкусу

Тако с капустой
54
Тако с капустой
Хоним таом
55
Хоним таом
Димлама балик
56
Димлама балик
Думгаза-кебаб
57
Думгаза-кебаб
Узбекистан Хива ремесленники
58
Узбекистан Хива ремесленники
Плов узбекский Самаркандский
59
Плов узбекский Самаркандский
Дымляма по-узбекски
60
Дымляма по-узбекски
Басма. Казан на углях
61
Лагман в Узбекистане
62
Лагман в Узбекистане
Продукты для басмы
63
Продукты для басмы
Оши палав Самарканд
64
Оши палав Самарканд
Азербайджанская кухня джиз быз
65
Азербайджанская кухня джиз быз
Узбекский салат Бахор
66
Узбекский салат Бахор
Ингредиенты думляма
67
Ингредиенты думляма
Дымлама из баранины
68
Дымлама из баранины
Как приготовить дымляму в домашних условиях
69
Как приготовить дымляму в домашних условиях
Садж люля
70
Садж люля
Через еда
71
Через еда
Блюда в казане на костре с капустными листами
72
Блюда в казане на костре с капустными листами
Плов худжандский
73
Плов худжандский
Калорийность плова со свининой
74
Калорийность плова со свининой
Буглама,102буглама,102
75
Буглама,102буглама,102
Эчмиадзинская долма
76
Эчмиадзинская долма
Аччык Гошт
77
Аччык Гошт
Самса Шурпа узбекская кухня
78
Самса Шурпа узбекская кухня
Узбекская кухня
79
Узбекская кухня
Кебаб тандыр кабоб
80
Кебаб тандыр кабоб
Лагман уйгурский узбекский
81
Лагман уйгурский узбекский
Казан кабоб Узбекистан
82
Казан кабоб Узбекистан
Домляма узбекская
83
Домляма узбекская
Кесма лагман узбекский
84
Кесма лагман узбекский
Куырдак казахский
85
Куырдак казахский
Узбекское блюдо мясо с картошкой и овощами
86
Мастава узбекский суп
87
Мастава узбекский суп
Казахское национальное блюдо бешбармак
88
Котел для мяса
89
Котел для мяса
Меню узбекского ресторана
90
Меню узбекского ресторана
Фергана плов девзира
91
Фергана плов девзира
Каурма жареная Шурпа
92
Каурма жареная Шурпа
Набор продуктов для басмы
93
Набор продуктов для басмы
Домляма из курицы
94
Домляма из курицы
Жаркое с мясом узбекский
95
Жаркое с мясом узбекский
Самарканд нухат Шурак
96
Самарканд нухат Шурак
Петрушка базилик кинза
97
Петрушка базилик кинза
Казан-кебаб Сталик
98
Казан-кебаб Сталик
Тухум-Барак узбекская
99
Тухум-Барак узбекская
Керамика Узбекистана Риштанская
100
Керамика Узбекистана Риштанская
Блюда Восточной кухни
101
Блюда Восточной кухни
Казан кабоб блюдо
102
Узбекский плов в казане
103
Узбекский плов в казане
Думляма в казане на костре
104
Думляма в казане на костре
Плов в казане на костре из баранины
105
Плов в казане на костре из баранины
Самарканд нухат Шурак
106
Самарканд нухат Шурак

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.

2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте.

3. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте до готовности.

5. Выложите рис на мясо и добавьте специи - соль, перец и куркуму.

6. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть рис (примерно 2 чашки воды на 1 чашку риса).

7. Поставьте казан на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

8. Подавайте басму горячей, украшенной зеленью и фотографируйте это великолепное блюдо перед тем, как приступить к его употреблению!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.