Дамлама - это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Это сочное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих овощей, мяса и специй.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина или курица) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Баклажаны - 2-3 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
2. Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Добавить лук и морковь, жарить до мягкости.
5. Добавить баклажаны, перец и помидоры, тушить на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавить прессованный чеснок, соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
7. Подавать дамламу горячей, украсив зеленью.