Ханума с картошкой - это традиционное восточное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Оно сочетает в себе нежное тесто и сытную начинку из картошки.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Картошка - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте начинку для ханума: обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и тушите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с солью. Добавьте воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть в течение 30 минут.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку.
4. На каждую лепешку выложите порцию начинки и аккуратно сложите края, чтобы получился полукруглый пирожок. Придавите края вилкой, чтобы хорошо скрепить.
5. Поставьте ханумы на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
6. Подавайте хануму с картошкой горячей, украшенной зеленью. Приятного аппетита!