Плацинды - это традиционное молдавское блюдо, которое можно приготовить с разными начинками. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить плацинды с картошкой.
Ингредиенты:
- Тесто для плацинд (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- Картошка - 500 грамм
- Лук - 1 штукa
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картошку и лук мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте картошку и обжаривайте до готовности.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги.
6. На половину круга выложите начинку с картошкой и сложите круг пополам.
7. Запечьте плацинды в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
8. Готовые плацинды подавайте горячими.
Приятного аппетита!