Бигус – это традиционное польское блюдо, которое готовится на основе квашеной капусты. Это очень ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года.
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- пшеничная мука - по необходимости
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Поместите квашеную капусту в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока капуста не станет мягкой.
5. Если бигус получился жидким, можно добавить немного пшеничной муки, чтобы придать ему густоту.
6. Подавайте бигус горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!