Борщ - это одно из самых популярных русских блюд. А если вы любите краснокочанную капусту, то обязательно попробуйте приготовить борщ из нее! Мы собрали для вас лучшие рецепты с фотографиями, чтобы вы могли с легкостью повторить это вкусное блюдо.
Рецепт борща из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 500 г
- свекла - 2 шт
- картофель - 3-4 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л
- сметана - для подачи
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
1. Нарежьте капусту, свеклу, картофель, морковь и лук кубиками.
2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
3. Добавьте к ним капусту и томатную пасту, тушите несколько минут.
4. Добавьте свеклу и картофель, залейте водой, доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите борщ до готовности овощей.
6. Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
7. Подайте горячий борщ с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!